Ruta del vino por Tomelloso

Enoturismo: visita cultural guiada + visita a bodegas Lahoz + degustación de vino + visita a cueva + visita a quesería Ganaderos Manchegos + degustación de queso manchego + comida típica manchega

Ciudad de paso y estrechamente vinculada a la Mesta desde época medieval, Tomelloso es hoy uno de los principales centros productores de vino en la región con D.O. La Mancha.

La ciudad retiene todavía una amplia tradición artesanal, que se aplica en dosis iguales de esmero, mimo y profesionalidad a sus productos más conocidos: el queso manchego, el vino y la rica gastronomía local.

Sin duda, una auténtica experiencia de enoturismo. El destino ideal para los que quieren descubrir los auténticos sabores que ofrece La Mancha.

Punto de Encuentro

Museo del Carro, Tomelloso, Ciudad – Real

Fechas

Todo el año

Horario

A convenir

Duración Aproximada

7 horas

Publico Recomendado

Todos los públicos

Nº Participantes

2 – 60 personas

Información de la Actividad

Iniciaremos el día visitando uno de los museos más emblemáticos de Tomelloso: el museo del Carro, donde conoceremos todo lo necesario sobre la vida, las costumbres y los aperos utilizados antiguamente en las diversas faenas agrícolas relacionadas con el cultivo de la vid.

Nuestro recorrido nos llevará hasta una de las chimeneas de destilación más importantes y espectaculares de nuestra ciudad. Una impresionante obra maestra perteneciente a una etapa pasada de nuestra industria alcoholera.

A continuación nos trasladaremos a una de las más prestigiosas bodegas de La Mancha: Bodegas Lahoz. Realizaremos un interesante itinerario por sus emblemáticas instalaciones para adentrarnos en el apasionante mundo de la viticultura.

Finalizaremos con una cata de vino de la mano de todo un maestro en este arte. La historia y los secretos del brebaje de Dioniso, dios del vino, dejarán de ser un secreto para nosotros.

A la hora de comer recalaremos en uno de los mesones con más tradición de la comarca, donde disfrutaremos de una comida-degustación de platos típicos manchegos.

Iniciaremos la tarde descubriendo una de las numerosas cuevas-bodega existentes en el subsuelo de Tomelloso, excavadas antaño en la roca para hacer y almacenar el vino. A continuación, nos trasladaremos a la Cooperativa de Ganaderos Manchegos, una auténtica quesería artesana donde conoceremos los secretos de un producto único: el queso manchego. Realizaremos un interesante itinerario por las instalaciones de esta fábrica artesana de la mano de todo un maestro quesero, y terminaremos con una cata-degustación de este producto tan cotizado a nivel nacional e internacional.

Detalles de la actividad

Precio: desde 15 € / persona

Gratis menores de 12 años.

Consulte nuestros precios especiales para agencias de viajes, grupos turísticos organizados, empresas, colectivos, asociaciones y familias.

* Incluye: Visita turística guiada con guía acompañante bilingüe especializado y/o experto en interpretación del patrimonio, itinerario interpretativo, degustación de vino y queso manchego, entradas a instalaciones, edificios y museos, seguro de responsabilidad civil e impuestos.

* No incluye comida – degustación, organizada en mesón colaborador. Consultar precio.
* No incluye transporte ni alojamiento. Posibilidad de gestión gratuita gracias a nuestra agencia colaboradora.

Consúltenos si necesita una actividad en una fecha o en un horario determinado.

imagen cookies

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies ACEPTAR

Aviso de cookies

Pin It on Pinterest

Share This
Suscríbete

Suscríbete

Recibe todos nuestros reportajes e información sobre las próximas actividades directamente en tu email. ¡No te pierdas nada!

Su solicitud se ha enviado correctamente. Recibirá una confirmación en su correo electrónico.